Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 600 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Milch | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Backrohr vorheizen ( 200 Grad ) Ricotta mit Milch und dem Knoblauch in einer Kasserolle aufkochen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Einige Minuten ziehen lassen. Auflaufform mit der Butter ausschmieren und die geschälten in 3 mm dicke Scheiben geschnittenen Kartoffel hineinschichten. Den Knoblauch aus der Milch nehmen und die Ricotta-Milch über die Kartoffel gießen. Im Rohr auf dem Gitterrost ca. 35 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Ricotta-Kartoffel“