Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Nudeln - Tagliatelle oder Hörnchen oder Farfalle | 500 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Brühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Weizen Mehl Type 1050 | 3 EL |
Weißwein trocken | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Käse gerieben | 100 gr. |
Butterflocken | etwas |
Schollenfilet | 4 |
oder | etwas |
Seezunge Filet | 4 |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Nudeln (können auch vom Vortag sein ! ) locker in eine gefettete Form verteilen und mit der Hälfte des Käses bestreuen.
2.Brühe und Milch mit Lorbeerblatt und Salz unter Rühren zum kochen bringen dann ca. 2 Minuten kochen lassen - und dann das Lorbeerblatt entfernen. Mit Wein und Pfeffer abschmecken, Crème fraîche unterrühren.
3.Jetzt die leicht gesalzenen Fischfilet auf die Nudeln legen und mit je 1 El Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Zum Schluß die Sauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Minuten backen, evtl. noch 1-2 Minuten übergrillen
5.Dazu schmeckt toll ein Salat passend zur Jahreszeit oder leichtes Dünstgemüse nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Vollwert - Nudeln mit Fisch überbacken“