1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Spätzle-Auflauf

Brokkoli-Spätzle-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle500 Gramm
Broccoli frisch500 Gramm
Steinpilze getrocknet25 Gramm
Lauchstange1
Joghurt fettarm250 Gramm
Eier Freiland4
Käse gerieben150 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Steinpilze ca. 30 Min in heißem Wasser einweichen, abgießen und kleinschneiden. Lauch in Ringe schneiden. Brokkoli zerteilen in kleine Röschen und 5 Min. in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen.

    2.Olivenöl erhitzen, Lauch andünsten, Steinpilze, Brokkoli und die Spätzle dazugeben und kurz mit andünsten lassen. In eine Auflaufform umfüllen.

    3.Joghurt mit den Eiern verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Masse über den Auflauf gießen und mit dem Käse und den Mandelblättchen bestreuen.

    4.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 40 Min. goldgelb backen. Dazu passt z.B. Kopfsalat oder Gurkensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****h
    vom
    Profilbild von a****h

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Spätzle-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich