Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 Gramm |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 25 Gramm |
Lauchstange | 1 |
Joghurt fettarm | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Steinpilze ca. 30 Min in heißem Wasser einweichen, abgießen und kleinschneiden. Lauch in Ringe schneiden. Brokkoli zerteilen in kleine Röschen und 5 Min. in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen.
2.Olivenöl erhitzen, Lauch andünsten, Steinpilze, Brokkoli und die Spätzle dazugeben und kurz mit andünsten lassen. In eine Auflaufform umfüllen.
3.Joghurt mit den Eiern verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Masse über den Auflauf gießen und mit dem Käse und den Mandelblättchen bestreuen.
4.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 40 Min. goldgelb backen. Dazu passt z.B. Kopfsalat oder Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Spätzle-Auflauf“