1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiße Mousse au Chocolat

Schwarz-Weiße Mousse au Chocolat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade200 gr.
weiße Kuvertüre150 gr.
Milch3 EL
Butter3 EL
Eier6
Puderzucker3 EL
Schlagsahne etwas
Schokoladenrölchen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schokolade und die Kuvertüre grob zerkleinern und in 2 getrennte Pfännchen geben. Die Zartbitterschokolade mit 2 EL Milch erwärmen und glatt rühren. Die weiße Kuvertüre mit 1 EL Milch erwärmen und glatt rühren.

    2.Die Butter schmelzen und 2 EL unter die dunkle Schokocreme und 1 EL unter die weiße Schokocreme rühren. Beide Schokocremes vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Die Eier trennen. 4 Eigelb mit 2 EL Puderzucker verrühren und unter die dunkle Schokocreme mischen. 2 Eigelb mit dem restlichen Puderzucker verrühren und zur hellen Creme geben.

    4.Die Eiweiß steif schlagen. 2 Drittel des Eischnees unter die dunkle Schokoladenmasse heben, das restliche Drittel mit der hellen Schokomasse vermengen.

    5.Die helle und die dunkle Mousse in Gläser schichten und kühl stellen. Nach belieben mit geschlagener Sahne und Schokoröllchen garniert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiße Mousse au Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich