Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Milch | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Eier | 6 |
Puderzucker | 3 EL |
Schlagsahne | etwas |
Schokoladenrölchen zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schokolade und die Kuvertüre grob zerkleinern und in 2 getrennte Pfännchen geben. Die Zartbitterschokolade mit 2 EL Milch erwärmen und glatt rühren. Die weiße Kuvertüre mit 1 EL Milch erwärmen und glatt rühren.
2.Die Butter schmelzen und 2 EL unter die dunkle Schokocreme und 1 EL unter die weiße Schokocreme rühren. Beide Schokocremes vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Die Eier trennen. 4 Eigelb mit 2 EL Puderzucker verrühren und unter die dunkle Schokocreme mischen. 2 Eigelb mit dem restlichen Puderzucker verrühren und zur hellen Creme geben.
4.Die Eiweiß steif schlagen. 2 Drittel des Eischnees unter die dunkle Schokoladenmasse heben, das restliche Drittel mit der hellen Schokomasse vermengen.
5.Die helle und die dunkle Mousse in Gläser schichten und kühl stellen. Nach belieben mit geschlagener Sahne und Schokoröllchen garniert servieren
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vom
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