Schwarz-Weiße Mousse au Chocolat

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 200 gr.
weiße Kuvertüre 150 gr.
Milch 3 EL
Butter 3 EL
Eier 6
Puderzucker 3 EL
Schlagsahne etwas
Schokoladenrölchen zum garnieren etwas

Zubereitung

1.Die Schokolade und die Kuvertüre grob zerkleinern und in 2 getrennte Pfännchen geben. Die Zartbitterschokolade mit 2 EL Milch erwärmen und glatt rühren. Die weiße Kuvertüre mit 1 EL Milch erwärmen und glatt rühren.

2.Die Butter schmelzen und 2 EL unter die dunkle Schokocreme und 1 EL unter die weiße Schokocreme rühren. Beide Schokocremes vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.Die Eier trennen. 4 Eigelb mit 2 EL Puderzucker verrühren und unter die dunkle Schokocreme mischen. 2 Eigelb mit dem restlichen Puderzucker verrühren und zur hellen Creme geben.

4.Die Eiweiß steif schlagen. 2 Drittel des Eischnees unter die dunkle Schokoladenmasse heben, das restliche Drittel mit der hellen Schokomasse vermengen.

5.Die helle und die dunkle Mousse in Gläser schichten und kühl stellen. Nach belieben mit geschlagener Sahne und Schokoröllchen garniert servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiße Mousse au Chocolat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarz-Weiße Mousse au Chocolat“