Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Eigelb | 6 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 70 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,5 g
Zubereitung
1.Die Vanilleschote auskratzen und die Vanille zusammen mit Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Dabei legt man die ausgekratzte Vanilleschote gleich mit in den Topf, dann lösen sich auch die letzten Vanillereste aus der Schote.
2.Während die Sachen auf dem Herd heiß werden kann man nebenbei die 6 Eigelb schaumig schlagen.
3.Nun wird die aufgekochte Milch/Sahne unter die Eigelb untergehoben.
4.Das Ganze kommt dann in flache feuerfeste Formen und man lässt es im Backofen bei 150 ° C für etwa 45 min stocken.
5.Direkt vor dem Servieren wird die Creme mit einer Schicht Zucker abgedeckt und diese mit dem Bunsenbrenner karamellisiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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