Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch | 500 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 1 KL |
Salz,Pfeffer,Knoblauch | etwas |
Brühe nach Bedarf | etwas |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 |
Milch nach Bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Eidotter | 2 |
Sahne | 1/4 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1.Spinat in Salzwasser kurz blanchieren,abseihen und fein hacken.Butter mit Mehl kurz anlaufen lassen,den Spinat dazugeben,mit etwas Brühe aufgießen und kurz köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Knoblauch kräftig abschmecken.
2.Aus Mehl,Eiern,Salz und der nötigen Menge Milch,Pfannkuchenteig machen.Dünne Pfannkuchen backen, jeweils mit dem Spinat bestreichen und aufrollen.In eine gefettete Auflaufform legen.
3.Eidotter mit Sahne versprudeln und über die Pfannkuchen gießen.Bei 180 Grad ca.20 Min. backen.
4.Zur Abwechslung können die gefüllten Pfannkuchen auch halbiert,in Mehl,Ei und Brösel gewendet und in heißem Fett gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Spinat“