Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grapefruits pink | 2 |
Creme Schmand | 4 EL |
Zitronenschale | 2 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 TL |
Koriander Gewürz | 4 Msp |
Zucker | 4 TL |
Zucker braun Rohzucker | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Grapefruits halbieren und rundum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. Die Schnittflächen trockentupfen und auf einer Platte für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
2.Nun den Schmand mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem gemahlenen Koriander und dem Zucker glattrühren, abdecken und ebenfalls kalt stellen.
3.Die Grapefruithälften wieder aus dem Gefrierfach holen, jeweils mit 2 EL braunem Zucker bestreuen, auf ein Backblech geben und auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 300 °C ca. 5 bis 10 Minuten karamellisieren lassen.
4.Zusammen mit dem Zitronenschmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gratinierte Grapefruit“