1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Grapefruit

Gratinierte Grapefruit

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grapefruits pink2
Creme Schmand4 EL
Zitronenschale2 TL
Zitrone Fruchtsaft2 TL
Koriander Gewürz4 Msp
Zucker4 TL
Zucker braun Rohzucker8 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Grapefruits halbieren und rundum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. Die Schnittflächen trockentupfen und auf einer Platte für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.

    2.Nun den Schmand mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem gemahlenen Koriander und dem Zucker glattrühren, abdecken und ebenfalls kalt stellen.

    3.Die Grapefruithälften wieder aus dem Gefrierfach holen, jeweils mit 2 EL braunem Zucker bestreuen, auf ein Backblech geben und auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 300 °C ca. 5 bis 10 Minuten karamellisieren lassen.

    4.Zusammen mit dem Zitronenschmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Grapefruit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich