Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Kristallzucker | 80 Gramm |
Staubzucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale von halben Zitrone | etwas |
Nelkenpulver | 1 Prise |
gemahlene Haferflocken | 80 Gramm |
Vollkornmehl | 80 Gramm |
Öl | 30 Gramm |
Nuss - Nougatmasse | 200 Gramm |
Ribiselmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2497 (596)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett46,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2497 (596)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett46,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 190° vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
2.Eier trennen und das Eiweis mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Nelkenpulver schaumig schlagen. Öl unterrühren, Mehl unterrühren und Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.Danach auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier stürzen und kurz abkühlen lassen. Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen, Ränder gerade schneiden, mit Marmelade einstreichen und zu einer Roulade rollen. Nougat über Wasserbad schmelzen. Die Roulade mit Marmelade bestreichen und mit Nougat bestreichen. Zum Dekorieren noch Haferflocken darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Nougatroulade mit Haferflocken“