1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatroulade mit Haferflocken

Nougatroulade mit Haferflocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Kristallzucker80 Gramm
Staubzucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale von halben Zitrone etwas
Nelkenpulver1 Prise
gemahlene Haferflocken80 Gramm
Vollkornmehl80 Gramm
Öl30 Gramm
Nuss - Nougatmasse200 Gramm
Ribiselmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 190° vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen

    2.Eier trennen und das Eiweis mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Nelkenpulver schaumig schlagen. Öl unterrühren, Mehl unterrühren und Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

    3.Danach auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier stürzen und kurz abkühlen lassen. Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen, Ränder gerade schneiden, mit Marmelade einstreichen und zu einer Roulade rollen. Nougat über Wasserbad schmelzen. Die Roulade mit Marmelade bestreichen und mit Nougat bestreichen. Zum Dekorieren noch Haferflocken darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatroulade mit Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich