Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Creme fraîche | 150 Gramm |
Kondensmilch | 3 EL |
Hagelzucker | 25 Gramm |
Zimt | 8 Gramm |
Zucker | 17 Gramm |
Zitronenaroma | 1,5 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1743 (416)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
42,7 g
Fett
24,5 g
Zubereitung
1.Mehl, Zitronenaroma, Margaine und Creme fraiche vermengen, in Frischhaltefolie wickeln und In Kühlschrank mehrer Stunden kühlen
2.Ofen vorheizen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dicke ausrollen, Waben und Sternformen ausstechen
3.Plätzchen auf eine Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit Kondensmilch bestreichen
4.Die Hälfte der Waben und Sterne mit Hagelzucker und die andere Hälfte mit der Zimt-Zucker-Mischeng bestreuen
5.In Ofen bei ca. 200 °C 12 Miunten backen
Kommentare zu „Waben- und Sternentaler mit Zimt und Zucker“
Rezept bewerten: