Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 4 TL |
Kalbs-Schulter in ca. 9cm breite Stücke geschnitten | 2 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Lauchzwiebeln frisch | 12 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Passierte Tomaten | 500 gr. |
Baby-Möhren | 6 Stk. |
Kalbsfond | 500 ml |
Saft Zesten von 1 Orange | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Joghurt Grichisch | etwas |
Pommes frites | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Baby-Möhren schälen aber ganz lassen
2.Das Öl bei mittlerer hitze in einem Bräter (mit passendem Deckel) erhitzen und das Fleisch darin 8-10 min rundherum scharf anbraten.
3.Die Gewürze und Gemüse (ausser den Möhren) hinzugeben und für weitere 10 min garen, bis die Lauchzwiebeln anfangen weich zu werden.
4.Möhren, Passierte Tomaten, Orangensaft + Zesten sowie den Fond zugeben und unter rühren zum Kochen bringen. Dann den Deckel darauf und 1 1/2 - 2 Std kochen, bis das Fleisch weich und die Sauce eingedickt ist.
5.Joghurt in einem extra Schälchen servieren und Pommes dazu.
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