Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Edelbitter-Schokolade | 50 g |
Nuss-Nougatmasse schnittfest | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Pistazienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Orangen so schälen,dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Saft ,Zucker,Vanillinzucker und Gewürze in einen Topf geben. Aufkochen lassen und bei starker Hitze ca 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig wird. Dann die Orangenfilets vorsichtig unterheben.
2.Die Schokolade in Stücke brechen, Nougat grob würfeln. Beides im Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Nougatmasse heben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf 4 Teller spritzen.
3.Die Gewürze aus den Orangen entfernen und die Orangen mit dem Zitronensaft abschmecken. Pistazien grob hacken und bis auf etwas zum Verzieren, unterrühren. Die übrige Nougatmasse evtl. nochmals erwärmen. Auf die Creme träufeln und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Mit den Orangen zusammen anrichten.
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vom
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