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Kartoffel-Cremesuppe mit Fenchel, Dill und Speckstreifen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig400 g
Schinkenspeck100 g
Fenchel½ Knolle
Dill½ Bund
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein125 ml
Schmand100 g
Zwiebel1
Eigelb1
Butter gesalzen1 El
Curry1 Tl
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, und die Kartoffeln und Zwiebeln andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten köcheln lassen. Speck in dünne Streifen schneiden. Fenchel "schälen", den Strunk entfernen, und in feine Streifen schneiden. Speck und Fenchel in einer Pfanne kurz anbraten. Einen Schöpfer mit ein paar Kartoffelstückchen aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Das Eigellb und den Schmand daruntermischen. Dann alles in die Suppe einrühren. Nun alles mit einem Pürierstab cremig pürieren. Vor dem Servieren Speck und Fenchel auf die angerichtete Suppe streuen.

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    Rezept von S****e
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