Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Schinkenspeck | 100 g |
Fenchel | ½ Knolle |
Dill | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 125 ml |
Schmand | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter gesalzen | 1 El |
Curry | 1 Tl |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, und die Kartoffeln und Zwiebeln andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten köcheln lassen. Speck in dünne Streifen schneiden. Fenchel "schälen", den Strunk entfernen, und in feine Streifen schneiden. Speck und Fenchel in einer Pfanne kurz anbraten. Einen Schöpfer mit ein paar Kartoffelstückchen aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Das Eigellb und den Schmand daruntermischen. Dann alles in die Suppe einrühren. Nun alles mit einem Pürierstab cremig pürieren. Vor dem Servieren Speck und Fenchel auf die angerichtete Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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