1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Spargel mit Schinken

Gratinierter Spargel mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend1 kg
Salz etwas
Spargel2 kg
Zucker etwas
Eigelb4
Wein60 ml
Zitronensaft1 El
flüssige Butter250 Gramm
Pfeffer etwas
Kochschinken in Scheiben200 Gramm
Gouda75 Gramm
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min garen. Nach dem abgießen pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Spargel schälen und entholzen. Anschließend in Salzwasser mit 1 Prise Zucker garen. Jenach dicke ca. 15 Min. Herausnehmen und abtropfen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd 200°C ; Umluft 180°C ; Gas ca. Stufe 3).

    3.Über einem Wasserbad das Eigelb mit dem Wein und den Zitronensaft schaumig schlagen. Unterrühren die Butter hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vom Herd nehmen.

    4.Abwechselnd die Kartoffeln, den Spargel und den Schinken in eine Auflaufform schichten und die Soße zum Schluß darüber gießen. Nun den Käse darauf verteilen und ca. 15 Min. überbacken. Mit Petersilie garnieren und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****n
    vom
    Profilbild von O****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Spargel mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich