Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Spargel | 2 kg |
Zucker | etwas |
Eigelb | 4 |
Wein | 60 ml |
Zitronensaft | 1 El |
flüssige Butter | 250 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Kochschinken in Scheiben | 200 Gramm |
Gouda | 75 Gramm |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min garen. Nach dem abgießen pellen und in Scheiben schneiden.
2.Spargel schälen und entholzen. Anschließend in Salzwasser mit 1 Prise Zucker garen. Jenach dicke ca. 15 Min. Herausnehmen und abtropfen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd 200°C ; Umluft 180°C ; Gas ca. Stufe 3).
3.Über einem Wasserbad das Eigelb mit dem Wein und den Zitronensaft schaumig schlagen. Unterrühren die Butter hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vom Herd nehmen.
4.Abwechselnd die Kartoffeln, den Spargel und den Schinken in eine Auflaufform schichten und die Soße zum Schluß darüber gießen. Nun den Käse darauf verteilen und ca. 15 Min. überbacken. Mit Petersilie garnieren und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****n
vom
Kommentare zu „Gratinierter Spargel mit Schinken“