Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet , vorgerichtet u. in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten | 1 |
Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | 2 |
Möhren , in Scheiben geschnitten | 2 |
Porreestangen, in Scheiben geschnitten | 2 kl. |
Sellerieknolle, geputzt und in Scheiben geschnitten | ½ |
Sherry | 4 EL |
Pfeffer | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Curry, Madras | 1 EL |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 8 EL |
Sambal Olek, oder mehr | 1 TL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 0,40 l |
Salz | etwas |
Sahne | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Curry, Pfeffer und Sherry miteinander vermischen und das Fleisch 2-3 Stunden marinieren.
2.Das Fleisch salzen, mit dem Stärkemehl bestäuben, und im heißen Butterschmalz kurz braten, herausnehmen und warm stellen.
3.Das Gemüse im Bratfett kurz angehen lassen, mit Brühe, Soja und einer Prise Zucker in ca.15 Min. gardünsten. Fleisch untermischen, und nach Gusto Abschmecken. Event. etwas Sahne einrühren. Mit den Beilagen vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : -Asia Schweinefilet-“