Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 150 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Pistazien gemahlen | 50 gr. |
weiße Gelantine | 10 Blatt |
Buttermilch | 500 gr. |
Schichtkäse | 500 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 120 gr. |
Sahne | 200 gr. |
frische Minze | 1 Stengel |
Zubereitung
20 Min
1.Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz so oft darüber rollen, das feine Bröseln entstanden sind. Mit der Butter und den Pistazien mischen und in eine gefettete Sprinform als Boden drücken.
2.Die Gelantine in etwas kalten Wasser einweichen, die Minze fein hacken. (oder auch Zitronenmelisse) Buttermilch, Schichtkäse, Zitronensaft, Zucker und Minze verrühren. Gelantine ausdrücken und auflösen. Abgekühlt in die Creme rühren.
3.Die Sahne steifschlagen, vorsichtig unter die Creme heben. Auf den Boden streichen und mind. 6 Std. kalt stellen. Kann gut schon am Vortag zubereitet werden! Als Garnitur empfehle ich Minz oder Melisseblätter zuerst in Wasser zu tauchen
4.dann in Vanillezucker und damit den Kuchen belegen. Noch ein paar gehackte Pistazien darüber streuen, fertig! Oder aber ein paar Sahnetupfen darauf spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Zwieback-Buttermilchkuchen“