Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Ricotta | 250 g |
Butter kann man wegen der geringen Menge auch weglassen | 20 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | etw. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann Ricotta, Prise Salz, Vanillin,Zitronenschale und Butter dazu geben.
2.Das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.
3.Tortenform oder Gugelhupfform einfetten und bemehlen, bei 180° ca. 45 min. backen! Ist ein luftig,lockerer Kuchen, wer will kann auch Aepfel oder anderes Obst ( oder Schokostueckchen) dazugeben. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SNOOPY74
vom
Kommentare zu „Torta alla Ricotta“