1. Home
  2. Rezept
  3. Torta alla Ricotta

Torta alla Ricotta

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Ricotta250 g
Butter kann man wegen der geringen Menge auch weglassen20 g
Eier3 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Salz1 Prise
geriebene Zitronenschale etw.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann Ricotta, Prise Salz, Vanillin,Zitronenschale und Butter dazu geben.

    2.Das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.

    3.Tortenform oder Gugelhupfform einfetten und bemehlen, bei 180° ca. 45 min. backen! Ist ein luftig,lockerer Kuchen, wer will kann auch Aepfel oder anderes Obst ( oder Schokostueckchen) dazugeben. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SNOOPY74
    vom
    Profilbild von SNOOPY74

Auch lecker

Kommentare zu „Torta alla Ricotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich