Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Thunfisch im eigenen Saft | 2 Dosen |
Cherrytomaten | 6 Stück |
Zwiebel | 1 kleine |
Basilikum tiefgekühlt oder frisch | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Eventuell Schafskäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Spaghetti nach Vorschrift garen. Die Tomaten vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel klein hacken und mit dem abgetropften Thunfisch zu den Tomaten geben. Mit Basilikum bestreuen und 5-6 EL Olivenöl zugeben. Einen Schuß Balsamico-Essig zufügen und das Ganze gut verrühren. Die inzwischen fertigen Spaghetti gut abtropfen lassen und zur Tomaten-Thunfisch-Masse geben. Erneut mit Salz würzen und abschmecken. Einige Würfel Schafskäse zugeben und servieren. Sollte der Salat etwas trocken sein, bitte noch etwas Olivenöl zugeben. Schmeckt auch kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Spaghettisalat mit Thunfisch“