Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffel-oder Semmelklöße vom Vortag, halbiert | 3 |
Fett für Auflaufform | etwas |
geriebenen Bergkäse | 150 Gramm |
Butter | 1 großer EL |
süße Sahne | 100 ml |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
frische Petersilie, gehackt | 1 EL |
dünn geschnittenen, halbierten Bauchspeck | 3 Scheiben |
gehackte Petersilie als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auflaufform einfetten! Backofen auf 180 Grad vorheizen! Halbierte Klöße mit der Schnittseite nach unten in die Auflaufform legen.
2.Bergkäse mit der Butter, der Sahne und der Petersilie vermischen und gut würzen! Diese Masse über die Klöße streichen und etwa 15 Min. im Ofen backen! Herausnehmen, auf jede Kloßhälfte eine halbe Speckscheibe legen und jetzt nur noch unter dem Grill den Speck anrösten.
3.Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren! Wir essen dazu einen gemischten grünen Salat oder auch einen Tomatensalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Übrige Klöße-Auflauf“