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Pfefferstaek mit Cognac-Wein-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
irische Hüftstecks ca. 140 gr2 Stück
gemischte Pfefferkörner3 EL
Cognac1 EL
Sahne200 ml
Weißwein200 ml
Zucker1 Stück
Öl zum Bepinseln etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf ca. 80 Grad vorheizen, Alufolie zurechtlegen. Die Steaks abspülen und mit Küchenkrepp trocknen, dann mit Öl einpinseln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den gemischten Pfeffer mörsern und die Steaks damit gut einreiben.

    2.Das Öl in der Pfanne hoch erhitzen, die Steaks in das Fett geben und auf jeder Seite ca. 1 1(2 Mínuten anbraten. (Temperatur runterschalten) Herausnehmen. Dann Alufolie mit Salz bestreuen, die Steaks locker einwickeln und in den Backofen geben. cirka 15 Minutenbei 80 Grad darin lassen.

    3.Den Bratensaft mit Weißwein ablöschen und mit Sahne und Weißwein auffüllen, einreduzieren lassen. Zucker dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dann die Steaks aus dem Ofen holen in eine andere Pfanne geben, mit dem Cognac flambieren und den entstandenen Bratensaft mit in die Pfanne geben nochmals umrühren und sofort servieren. Dazu schmecken herrlich Pommes Frites, und ein leckerer gemischter Salat. Bilder sind eingestellt Bilder sind eingestellt

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    Rezept von rowiwo
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