1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hacksteaks

Überbackene Hacksteaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln½
Butter1 TL
Hackfleisch gemischt1 kg
Petersilie gehackt3 EL
Eier2
Paniermehl4 EL
Oregano getrocknet1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Tomaten5
Käse- Gauda oder Cheddar5 Scheiben
gefüllte Oliven3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen. Hachfleisch, Petersilie, Ei, Paniermehl, kalte Zwiebeln und Gewürze verkneten. 5 große Frikadellen formen und in eine geölte Auflaufform legen, ein bischen flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten goldbraun braten.

    2.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Käsescheiben halbieren. Die Frikadellen aus dem Ofen nehmen und mit den Tomatenscheiben und Käsescheiben belegen. Ich habe auch noch gedünstete Zwiebelringe und kross gebratenen Frühstücksspeck auf die Tomaten gelegt. 3-4 Minuten weiter backen. Oliven in Ringe schneiden und vor dem servieren drüber streuen. Dazu schmecken knackfrische Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hacksteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich