Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse | 10 Stück |
Ricotta | 100 g |
Erdbeere frisch | 150 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Butter zerlassen | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt mit Vanille | 150 g |
Joghurt | 150 g |
Zubereitung
20 Min
1.Muffinsblech fetten bzw. mit Papierförmchen auslegen. Ofen vorheizen. Für die Füllung die Kekse zerbröseln und mit dem Ricotta verrühren. Die kleingeschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben.
2.Mehl mit Backpulver vermischen Ei, Butter, Zucker, Vanille-Zucker und Joghurt mit dem Rührgerät verrühren. Mehlmischung dazugeben und gut verrühren. Teil sollte die Konsistenz von Rührteig haben. Notfalls etwas Milch unterrühren.
3.Die Muffinsförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, die Erdbeer-Ricotta-Masse darauf verteilen und die 2. Hälfte des Teiges einfüllen. Backen: vorgeheitzt bei 180 Grad (Umluft ca. 155 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die Muffins im Blech noch ca. 5 - 10 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
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