1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta Erdbeer Muffins

Ricotta Erdbeer Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse10 Stück
Ricotta100 g
Erdbeere frisch150 g
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Butter zerlassen80 g
Ei1 Stk.
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Joghurt mit Vanille150 g
Joghurt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muffinsblech fetten bzw. mit Papierförmchen auslegen. Ofen vorheizen. Für die Füllung die Kekse zerbröseln und mit dem Ricotta verrühren. Die kleingeschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen Ei, Butter, Zucker, Vanille-Zucker und Joghurt mit dem Rührgerät verrühren. Mehlmischung dazugeben und gut verrühren. Teil sollte die Konsistenz von Rührteig haben. Notfalls etwas Milch unterrühren.

    3.Die Muffinsförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, die Erdbeer-Ricotta-Masse darauf verteilen und die 2. Hälfte des Teiges einfüllen. Backen: vorgeheitzt bei 180 Grad (Umluft ca. 155 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die Muffins im Blech noch ca. 5 - 10 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****h
    vom
    Profilbild von a****h

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta Erdbeer Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich