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Weißes Schokoladenrisotto an Beeren und Crostoli

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beeren: etwas
Erdbeeren200 gr.
Orangenlikör1 Schuss
Puderzucker1 TL
Balsamico-Essig1 Schuss
Risotto: etwas
Vanilleschote1 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Butter80 gr.
Rosmarinzweige1 Stk.
Risotto-Reis120 gr.
Orangensaft200 ml
Milch500 ml
Schokolade weiß75 gr.
Butter1 EL
Crostoli: etwas
Ei1 Stk.
Vanillezucker30 gr.
Zitronenabrieb½ Stk.
Grappa2 cl
Salz1 Prise
Butter25 gr.
Mehl175 gr.
Butterschmalz500 gr.
Puderzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Beeren waschen, putzen und klein schneiden. In Orangenlikör, Puderzucker und Balsamessig marinieren und bis zum Anrichten beiseite stellen.

    2.Für das Rissotto die Vanille- und die Zimtstange in Butter anschwitzen. Den Rosmarinzweig hinzufügen. Risottoreis dazugeben und mit anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen und eindampfen lassen. Nach und nach Milch dazugießen und weiter rühren. Nach ca. 15–18 Minuten (je nach Reissorte) die Vanille- und Zimtstange und den Rosmarinzweig entfernen. Zuletzt mit der Schokolade und der Butter abrunden.

    3.Für die Crostoli das Ei mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenabrieb mit Grappa und Salz unterrühren. Die Butter zerlassen. Mehl aufhäufen und mit der zerlassenen Butter und dem Eierschaum zu einem Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und daraus Rechtecke ausschneiden. Die Rechtecke im Butterschmalz ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    4.Anrichten: Das fertige Risotto mit der Kuvertüre, der Minze und den Beeren anrichten und Crostoli dazugeben.

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