Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Espresso | 1 EL |
Mehl | 180 g |
Kakaopulver schwach entölt | 20 g |
Backpulver | ½ TL |
Raspelschokolade | 3 EL |
Schlagsahne | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeeren frisch | 300 g |
Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Waffeleisen aufheizen. Butter, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz, Eier und Espresso schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Schokoladenraspel unterrühren. 2-3 EL Teig portionsweise ins Waffeleisen füllen und 3-5 Min. backen.
2.Die Himbeeren verlesen und waschen. Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Zusammen mit den Himbeeren zu den Schokowaffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Schokoladenwaffeln mit Himbeeren und Schlagsahne“