Walnuss-Schichttorte

Rezept: Walnuss-Schichttorte
2
00:50
2
519
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Mehl
150 Gramm
Butter
100 Gramm
Puderzucker
4
Eigelbe
0,5 Päckchen
Backpulver
250 Gramm
Schwwarze Johannisbeergelee
5
Eiweiß
100 Gramm
Zucker
80 Gramm
Walnüsse gehackt
350 ml
Milch
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
80 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Walnuss-Schichttorte

ZUBEREITUNG
Walnuss-Schichttorte

1
Zutaten 1-5 + 1 Pr.Salz rasch miteinander verkneten ,und in 2 gefetteten Springformen auf den Boden ausrollen. Böden mit Marmelade bestreichen
2
Eiweiß mit 1 Pr.Salz steif schlagen,sabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Die Masse auf beiden Böden auf der Marmelade verteilen,und mit gehackten Nüssen bestreuen. Bei vorgeheiztem Backofen (Ober-Unter Hitze 160 Grad) c.a. 25 Min. backen.
3
Aus Milch,Puddingoulver und restlichenm Zucker einen Pudding kochen,auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen,und vorsichtig unterziehen.
4
Einen der Böden mit den Nüssen nach oben mit der kalten Creme bestreichen,den zweiten Boden ebenfalls mit den Nüssen nach oben aufsetzen und leicht andrücken.

KOMMENTARE
Walnuss-Schichttorte

Benutzerbild von flieder
   flieder
Sehr leckere Torte, spüre den Geschmack schon au der Zunge. 5*
Benutzerbild von dorokocht
   dorokocht
lecker dafür 5**** LG Doro

Um das Rezept "Walnuss-Schichttorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung