1. Home
  2. Rezept
  3. Hermann Brot

Hermann Brot

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hermann1 Tasse
Roggen Mehl Type 1150700 Gramm
Weizenmehl400 Gramm
Salz3 TL
Trockenhefe2 Päckchen
Essig3 EL
Wasser700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben.In einer Vertiefung Hermann und Hefe mit etwas angewärmten Wasser verrühren und ca. 20 min. gehen lassen, dann alles mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Min. weiter gehen lassen. Den Teig ( sehr weich) in eine gefettete Backform geben und noch mal 20 Min. gehen lassen. Brot einschneiden und in den vorgeheizten Backofen 250°C schieben.Nach 20 Min. den Backofen auf 200°C zurückstellen und noch 50 Min. backen. Das Brot kann durch Zugabe von Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne oder ähnliches immer wieder abgewandelt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****8
    vom
    Profilbild von w****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hermann Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich