1. Home
  2. Rezept
  3. Hefegugelhupf

Hefegugelhupf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl400 g
Hefe40 g
Milch3 EL.
Butter180 g
Zucker180 g
Eigelb4
Mandeln60 g
Sultaninen60 g
Korinthen60 g
Zitronenschale gerieben1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl,der Hefe und der Milch,dem Zucker,den Eigelben und dem Fett einen Hefeteig kneten.

    2.Die gewaschenen,in Mehl gewendeten Sultaninen und Korinthen,die gehackten Mandeln und die Zitronenschale druntermischen.

    3.Eine hohe,gróße Napfkuchenform dick mit Fett ausstreichen,mit Mandeln ausstreuen und den Teig einfüllen.Zugedeckt 30Min.ruhen lassen.

    4.Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen 1Std.bei 200°C backen.

    5.Den gebackene Kuchen 10.Min.in der Form ruhen lassen,dann zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****d
    vom
    Profilbild von a****d

Auch lecker

Kommentare zu „Hefegugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich