Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 400 g |
Hefe | 40 g |
Milch | 3 EL. |
Butter | 180 g |
Zucker | 180 g |
Eigelb | 4 |
Mandeln | 60 g |
Sultaninen | 60 g |
Korinthen | 60 g |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1.Aus dem Mehl,der Hefe und der Milch,dem Zucker,den Eigelben und dem Fett einen Hefeteig kneten.
2.Die gewaschenen,in Mehl gewendeten Sultaninen und Korinthen,die gehackten Mandeln und die Zitronenschale druntermischen.
3.Eine hohe,gróße Napfkuchenform dick mit Fett ausstreichen,mit Mandeln ausstreuen und den Teig einfüllen.Zugedeckt 30Min.ruhen lassen.
4.Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen 1Std.bei 200°C backen.
5.Den gebackene Kuchen 10.Min.in der Form ruhen lassen,dann zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Hefegugelhupf“