Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffelkloßteig gekocht Tiefkühlprodukt oder selbstgemacht | 1 kg |
Schinkenspeck | 100 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter gesalzen | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Mehl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kloßteig auftauen lassen und zu Daumendicken-und lange Würste formen. In nicht mehr kochenden Salzwasser cirka 20 min. ziehen lassen, bis die Spitzbuben oben schwimmen.
2.Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit Butter schmoren. Mehl darüber geben und kurz schwitzen lassen. Nun mit Brühe und Milch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 min. vor sich hin köcheln lassen.
3.Die Spitzbube mit der Specksoße und grünen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Deftige Spitzbube“