Steckrübeneintopf

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Steckrübe " Kohlrübe" gewürfelt 1
Möhren gewürfelt 8 grosse
Kartoffeln fein gewürfelt 8 grosse
Sellerieknolle gewürfelt 0,5
Butter 1 Esslöffel
Gemüsefond 1 Liter
Kasseler roh geräuchert 1,5 Kilogramm
Porree in Ringe geschnitten 3 Stangen
Pfeffer und Salz etwas

Zubereitung

1.Butter in einem Topf zerlassen. Steckrübe,Möhren,Sellerie und Kartoffeln darin anschwitzen , bis sie glasig sind und mit dem Gemüsefond ablöschen und weiter köcheln lassen.

2.Kassler in Würfel schneiden und in den Eintopf geben und weiter köcheln lassen.

3.Jetzt mit Pfeffer und Salz abschmecken . Vorsicht mit dem Salz (Kassler kann sehr salzig sein) Zum Schluß den Porree hineingeben und noch ca. 15 Min. köcheln lassen. Je nach konsistenz mit Wasser auffüllen. Am besten eine Nacht ziehen lassen und dann wieder erwärmen ,Schmeckt noch besser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübeneintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steckrübeneintopf“