1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Chutney

Pflaumen-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4-6 Gläser je 450 ml etwas
Pflaumen750 gr
Äpfel250 gr
Zwiebeln250 gr
Rosinen200 gr
Zucker125 gr
Weinessig175 ml
Salz1 Tl
gemahlener Piment½ Tl
gemahlener Ingwer1 Tl
Cayennepfeffer1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Pflaumen und die Äpfel in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einen großen Tof geben.

    2.Die Rosinen, den Zucker, den Weinessig, das Salz und die Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 1 St dick einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    3.Die Gläser heiß ausspühlen und das kochendheiße Chutney sofort einfüllen. Mit Twist-off-Deckel gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich