Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 gramm |
Eier | 3 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Steinpilze | 250 gramm |
Butter | 30 gramm |
Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Ricotta | 100 gramm |
gemahlene Walnüsse | 2 EL |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1/2 TL Salz, Eier (falls nötig auch 1-2 EL Wasser) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten quellen lassen. NICHT im Kühlschrank.
2.Zwiebel und Knoblauch hacken. Geputzte Pilze sehr fein würfeln. Alles in heißer Butter 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Abkühlen lassen und mit Ricotta, Nüssen und Parmesan vermengen.
3.Nudelteig auf bemehlter Fläche zu zwei hauchdünnen Platten ausrollen. Pilzmasse in TL-großen Häufchen mit 4 cm Abstand auf eine Platte setzen. Zweite Platte auflegen. Um die Füllung und an den Rändern gut andrücken. Vierecke ausradeln. In siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis die Ravioli an die Oberfläche steigen. Dauert etwa 7 Minuten. Mit Tomatensoße oder Salbeibutter anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Nudeln - Steinpilz-Ravioli“