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Frischkäse-Steinpilz-Ravioli, geschwenkt in Bärlauchbutter auf Rucolabett

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinpilze getrocknet23 g
Hartweizengrieß500 g
Wasser kalt250 ml
Frischkäse200 g
Eigelbe, frische2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Bärlauch frisch oder gefroren1 Handvoll
Butter100 g
Rucola150 g
Bärlauchöl2 EL
Walnüsse15 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Steinpilze für 30 Minuten in Wasser einweichen.

    2.Den Hartweizengrieß in zwei Etappen in einer Küchenmaschine fein mahlen. Grieß mit 250 g Wasser vermengen und 5 Minuten lang kneten. Danach in Frischhaltefolie einpacken und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Frischkäse, Eigelbe, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Steinpilze aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, klein schneiden und unter die Frischkäsecreme mischen.

    4.Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zwei gleichgroße Rechtecke ausrollen. Eine Teighälfte zur Seite legen. Auf der einen ausgerollten Teighälfte mithilfe eines Messers oder Holzspießes ca. 24 bis 26 gleichgroße Quadrate markieren. Dann die Frischkäsefüllung auf alle Quadrate gleichmäßig verteilen. Dazu in die Mitte des Quadrates ein Häufchen machen.

    5.Die zweite ausgerollte Teighälfte darauf legen und dort wo keine Füllung ist gut andrücken. Jetzt mit einem Teigschneider die Quadrate ausschneiden und anschließend mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.

    6.Das Nudelwasser ordentlich salzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln ins Salzwasser geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen, also den Herd ein bisschen kleiner stellen. In der Zeit die Butter in der Pfanne heiß werden lassen. Nudeln abgießen, Bärlauch zur Butter geben, kurz andünsten und die Nudeln ca. 2-3 Minuten in der Bärlauchbutter schwenken.

    7.Rucola waschen, trocknen und das Bärlauchöl darüber geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die Walnüsse im Backofen auf 250 Grad Grillfunktion ca. 2-4 Minuten knackig und goldbraun rösten.

    9.Rucola mittig auf dem Teller servieren, Nudeln darauf legen und die Walnüsse auf den Nudeln platzieren. Je nach Geschmack noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

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