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Brot/Brötchen - Oliven-Fladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerteig / vom Bäcker oder im Bioladen100 gramm
Frischhefe20 gramm
Roggenmehl Type 8151 kilo
Salz2 EL
Chilischoten2 rote
schwarze Oliven14
Dörrtomaten40 gramm
Thymian Rosmarin Oregano etwas
weiße und schwarze Sesamsaat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sauerteig und zerbröckelte Hefe in 1 Liter warmem Wasser anrühren. Mit 500 gramm Mehl verkneten. Diesen Vorteig bei Raumtemperatur zugedeckt über Nacht quellen lassen.

    2.Am nächsten Tag den Vorteig, restliches Mehl und Salz feste kneten, bis der Teig Blasen wirft. Chilischoten entkernen. Mit Oliven und Tomaten fein hacken. Alles mit 1 EL Thymian, je 2 EL Oregano und Rosmarin unter den Teig kneten.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig 6 Kugeln formen. Auf bemehlter Fläche zu 3 cm dicken Fladen ausrollen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Fladen mit Wasser bestreichen und die Sesamsaaten aufstreuen. 30 Minuten backen. Passen herrlich zu Grillfleisch und pikanten Dips.

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