Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerteig / vom Bäcker oder im Bioladen | 100 gramm |
Frischhefe | 20 gramm |
Roggenmehl Type 815 | 1 kilo |
Salz | 2 EL |
Chilischoten | 2 rote |
schwarze Oliven | 14 |
Dörrtomaten | 40 gramm |
Thymian Rosmarin Oregano | etwas |
weiße und schwarze Sesamsaat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerteig und zerbröckelte Hefe in 1 Liter warmem Wasser anrühren. Mit 500 gramm Mehl verkneten. Diesen Vorteig bei Raumtemperatur zugedeckt über Nacht quellen lassen.
2.Am nächsten Tag den Vorteig, restliches Mehl und Salz feste kneten, bis der Teig Blasen wirft. Chilischoten entkernen. Mit Oliven und Tomaten fein hacken. Alles mit 1 EL Thymian, je 2 EL Oregano und Rosmarin unter den Teig kneten.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig 6 Kugeln formen. Auf bemehlter Fläche zu 3 cm dicken Fladen ausrollen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Fladen mit Wasser bestreichen und die Sesamsaaten aufstreuen. 30 Minuten backen. Passen herrlich zu Grillfleisch und pikanten Dips.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Oliven-Fladen“