Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kaffee | 100 ml |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Frischkäse | 600 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden: Öl, Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig verführen, in die Form geben und bei 160°C für 15 Minuten backen.
2.Für den Belag: Frischkäse, Joghurt, Kaffee und Schokoraspeln verrühren. Gelantine einweichen. 150 ml Wasser zum kochen bringen und den Zucker darin schmelzen lassen. Gelantine ausdrücken und in dem Wasser auflösen lassen und unter die Creme rühren.
3.Abschmecken und eventuell etwas nachsüßen. Creme über den Boden geben und Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem servieren mit Kakaopulver besteuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
Kommentare zu „Stracciatella-Torte“