Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zimt | 2 Tl |
Semmelbrösel | 150 gr |
gehackte Mandeln | 100 gr |
Weizenmehl | 60 gr |
rote Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Erdbeeren | 200 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Pflanzenfett zum ausbacken | etwas |
Vanillesauce | 1 PK |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zimt verquirlen. Semmelbrösel mit gehackten Mandeln mischen. Mehl und Semmelbrösel-Mandelmischung je in eine extra Schüssel geben. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelringe erst in Mehl wenden, im Ei wälzen und schließlich mit der Semmelbrösel-Mandelmischung panieren. Diesen Vorgan je 2 mal wiederholen.
2.Für Die Erbeersauce die Erdbeeren waschen und mit 2 Eßl. Zitonensaft und dem Puderzucker fein pürieren. Vanillesauce nach anleitung herstellen. Die Apfelringe goldbraun ausbacken und mit den Saucen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille- und Erdbeersauce“