1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Sahne-Eis auf Himbeerspiegel

Himbeer-Sahne-Eis auf Himbeerspiegel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren tiefgefroren300 Gramm
Schlagsahne300 ml
Puderzucker oder mehr nach Geschmack80 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Himbeeren aufgetaut100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Minze frisch evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Himbeeren kurz - höchstens 5 Minuten - antauen lassen. Dann zusammen mit der flüssigen Schlagsahne, dem Puderzucker und dem Zitronensaft in den Tupperware Quick-Chef oder einen Mixbecher geben und sofort zu einem cremigen Eis mixen/pürieren. Es geht auch in einem Rührbecher mit dem Pürierstab.

    2.Das Eis hat sofort eine tolle Konsistenz und ist zum Verzehr geeignet. Man kann es auch vorbereiten und einfrieren, dann aber bitte das Eis ca. 15 Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierschrank nehmen. Für den Himbeerspiegel die aufgetauten Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab pürieren.

    3.Den Himbeerspiegel auf einen kleinen Teller geben Eisbällchen darauf legen und mit frischer Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Sahne-Eis auf Himbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich