Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Schlagsahne | 300 ml |
Puderzucker oder mehr nach Geschmack | 80 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Himbeeren aufgetaut | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Minze frisch | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Himbeeren kurz - höchstens 5 Minuten - antauen lassen. Dann zusammen mit der flüssigen Schlagsahne, dem Puderzucker und dem Zitronensaft in den Tupperware Quick-Chef oder einen Mixbecher geben und sofort zu einem cremigen Eis mixen/pürieren. Es geht auch in einem Rührbecher mit dem Pürierstab.
2.Das Eis hat sofort eine tolle Konsistenz und ist zum Verzehr geeignet. Man kann es auch vorbereiten und einfrieren, dann aber bitte das Eis ca. 15 Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierschrank nehmen. Für den Himbeerspiegel die aufgetauten Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab pürieren.
3.Den Himbeerspiegel auf einen kleinen Teller geben Eisbällchen darauf legen und mit frischer Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Himbeer-Sahne-Eis auf Himbeerspiegel“