Zutaten für 4 Personen
Sauce | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 425 gr. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Chilipulver | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kebabs | etwas |
Parika rot | 1 |
Paprika gelb oder grün | 1 |
Aubergine | 1 |
Cherrytomaten | 16 Stück |
Zitrone geachtelt | 1 |
Lorbeerblätter | 8 |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im erhitzten Olivenöl ca. 5 Min. goldbraun andünsten.
2.Kichererbsen , Joghurt, Kreuzkümmel, Chilipulver und die Zwiebelknoblauchmischung in der Küchenmaschine zu einer sämigen Masse verarbeiten ( es kann auch ein Kartoffelstampfer benutzt werden, falls keine Küchenmaschine vorhanden ist). Die Masse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken.
3.Für die Kebabs Aubergine und entkernte Paprika in große Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Tomaten auf 4 Spieße spießen. Am Spießanfang und Ende jeweils ein Zitronenachtel und ein Lorbeerblatt schieben.
4.Spieße mit Olivenöl bepinseln und unter häufigem Wenden ca. 5-6 Min. grillen. Die Sauce erhitzen und zu den Spießen servieren. Fladenbrot dazu reichen..
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vom
Kommentare zu „Türkische-Kebabs“