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Sylvia's Tapas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chorizo1
Datteln ohne Kerne1 Päckchen
Frühstücksspeck1 Päckchen
Riesengarnelen20 Stück
Vanilleschote ausgekratzt½
Zitronenschale2 Streifen
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten2 Stück
Ingwer frisch3 Scheiben
braune Butter bzw. Olivenöl etwas
Salz, Kukuma, Paprika edelsüss, geriebener Kardamon etwas
Serranoschinken1 Päckchen
Oliven schwarz entsteint und gehackt10 große
Käse gerieben - Käsesorte je nach Geschmack50 gr.
Pilze gehackt - vorher leicht gedünstet100 gr.
Eigelb1
Rinderhackfleisch500 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Weißbrot gewürfel2 Scheiben
Koriander, Muskatnuss, Kreuzkümmel TL
Zimt¼ TL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel gehackt1
Tomatenmark1 EL
Puderzucker1 EL
Tomaten geschält und entkernt1 kg
Weißwein125 ml
Erbsen100 gr.
Salz, Cayennepfeffer, Prise Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigtaschen: Blätterteig aufrollen und Kreise ausstechen.Serranoschinken in Würfel schneiden, Oliven hacken, geriebenen würzigen Käse dazugeben, Pilze andünsten und hacken. Alles vermischen. Blätterteigkreise füllen und zusammenklappen. Ränder fest zusammendrücken (am besten mit der Gabel) . Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und ca. 15 min. backen.

    2.Chorizo in Scheiben schneiden und schön kross braten. Auf Haushaltspapier legen und das Fett aufsaugen lassen. In einer Schüssel anrichten.

    3.Datteln ohne Kern mit Frühstücksspeck umwickeln und braten. In einer Schüssel anrichten.

    4.Braune Butter in der Pfanne erhitzen, 1/2 Vanileschote, 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, 3 Scheiben Ingwer und 2 Streifen Zitronenschale braten (bei mittlerer Temperatur) . Die geschälten Garnelen dazugeben und braten, mit Salz, geriebenem Kardamon, Paprika edelsüß und Kukuma würzen. In einer Schüssel anrichten.

    5.Hackbällchen in Tomatensoße: Hackfleisch, Knoblauch, Weißbrot, Koriander, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Peffer und Ei vermischen und Hackfleischkugeln formen. Hackbällchen braten. Für die Soße Zwiebeln anbraten, Tomatenmark und Puderzucker anrösten und einrühren. Tomatenstücke ((enthäutet und entkernt) dazugeben. Mit Wein aufgießen und köcheln lassen. Würzen mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zimt. Erbsen in die Soße geben und mit erwärmen. Anrichten: Tomatensoße, Hackbällchen und etwas Tomatensoße obendrauf.

    6.Dies war ein köstlicher Brunch, der Fantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Man kann dann noch Serranoschinken, Oliven, Sardinen, Muscheln etc. dazu servieren. Als Beilage gab es leckeres Weißbrot und Getränke nach Geschmack. Guten Appetit

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    Rezept von sylvia57
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