Sylvia's Tapas

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chorizo 1
Datteln ohne Kerne 1 Päckchen
Frühstücksspeck 1 Päckchen
Riesengarnelen 20 Stück
Vanilleschote ausgekratzt 0,5
Zitronenschale 2 Streifen
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten 2 Stück
Ingwer frisch 3 Scheiben
braune Butter bzw. Olivenöl etwas
Salz, Kukuma, Paprika edelsüss, geriebener Kardamon etwas
Serranoschinken 1 Päckchen
Oliven schwarz entsteint und gehackt 10 große
Käse gerieben - Käsesorte je nach Geschmack 50 gr.
Pilze gehackt - vorher leicht gedünstet 100 gr.
Eigelb 1
Rinderhackfleisch 500 gr.
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gepresst 2
Weißbrot gewürfel 2 Scheiben
Koriander, Muskatnuss, Kreuzkümmel TL
Zimt 0,25 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel gehackt 1
Tomatenmark 1 EL
Puderzucker 1 EL
Tomaten geschält und entkernt 1 kg
Weißwein 125 ml
Erbsen 100 gr.
Salz, Cayennepfeffer, Prise Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
365 (87)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Blätterteigtaschen: Blätterteig aufrollen und Kreise ausstechen.Serranoschinken in Würfel schneiden, Oliven hacken, geriebenen würzigen Käse dazugeben, Pilze andünsten und hacken. Alles vermischen. Blätterteigkreise füllen und zusammenklappen. Ränder fest zusammendrücken (am besten mit der Gabel) . Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und ca. 15 min. backen.

2.Chorizo in Scheiben schneiden und schön kross braten. Auf Haushaltspapier legen und das Fett aufsaugen lassen. In einer Schüssel anrichten.

3.Datteln ohne Kern mit Frühstücksspeck umwickeln und braten. In einer Schüssel anrichten.

4.Braune Butter in der Pfanne erhitzen, 1/2 Vanileschote, 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, 3 Scheiben Ingwer und 2 Streifen Zitronenschale braten (bei mittlerer Temperatur) . Die geschälten Garnelen dazugeben und braten, mit Salz, geriebenem Kardamon, Paprika edelsüß und Kukuma würzen. In einer Schüssel anrichten.

5.Hackbällchen in Tomatensoße: Hackfleisch, Knoblauch, Weißbrot, Koriander, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Peffer und Ei vermischen und Hackfleischkugeln formen. Hackbällchen braten. Für die Soße Zwiebeln anbraten, Tomatenmark und Puderzucker anrösten und einrühren. Tomatenstücke ((enthäutet und entkernt) dazugeben. Mit Wein aufgießen und köcheln lassen. Würzen mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zimt. Erbsen in die Soße geben und mit erwärmen. Anrichten: Tomatensoße, Hackbällchen und etwas Tomatensoße obendrauf.

6.Dies war ein köstlicher Brunch, der Fantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Man kann dann noch Serranoschinken, Oliven, Sardinen, Muscheln etc. dazu servieren. Als Beilage gab es leckeres Weißbrot und Getränke nach Geschmack. Guten Appetit

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