Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Pr |
Sauerkirschen 500 gr. | 1 Glas |
Butter | 125 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 150 gr. |
****************** | etwas |
Papierförmchen | 12 |
Kirschwasser | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Muffinblech herrichten.
2.In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz sorgfältig mischen. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
3.In einer weiteren großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. 100 ml Kirschsaft abmessen und zusammen mit der Creme fraiche sorgfältig unter die Schaummasse rühren. Die Sauerkirschen, bis auf 4 El., hinzufügen und auch unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
4.Den Teig in das Muffinblech füllen und auf der mittleren Schiene bei 180° C ca. 20 Min. backen. Im Backblech etwa 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehmen. Anschließend mit dem Kirschwasser beträufeln ( für Kinder nochmal Kirschsaft nehmen ). Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Die Muffins mit der Sahne, den restl. Kirschen und der Schokolade garnieren.
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vom
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