1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Muffins

Schwarzwälder Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Pr
Sauerkirschen 500 gr.1 Glas
Butter125 gr.
Zucker braun Rohzucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Crème fraîche150 gr.
****************** etwas
Papierförmchen12
Kirschwasser4 EL
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Raspelschokolade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Muffinblech herrichten.

    2.In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz sorgfältig mischen. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    3.In einer weiteren großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. 100 ml Kirschsaft abmessen und zusammen mit der Creme fraiche sorgfältig unter die Schaummasse rühren. Die Sauerkirschen, bis auf 4 El., hinzufügen und auch unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

    4.Den Teig in das Muffinblech füllen und auf der mittleren Schiene bei 180° C ca. 20 Min. backen. Im Backblech etwa 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehmen. Anschließend mit dem Kirschwasser beträufeln ( für Kinder nochmal Kirschsaft nehmen ). Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Die Muffins mit der Sahne, den restl. Kirschen und der Schokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich