Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Parmesan gerieben | 100 g |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Salbeiblätter | 15 |
Olivenöl | 2 EL |
Bertolli Pasta Sauce - Pecorino Käse und Knoblauch | 1 Glas |
Rotwein | 3 EL |
Gemüse-Bouillon | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Parmesan gerieben, zum garnieren | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Schälen, vollständig erkalten lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Ei, Eigelb und Parmesan zufügen. Zutaten verkneten und nach und nach das Mehl unterarbeiten bis der Kartoffelteig fest ist und nicht mehr klebt. Mit Salz abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und mit einer Gabel ein Muster eindrücken. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 6 min. garziehen lassen bis sie oben schwimmen.
2.Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei grob hacken. Beides in Olivenöl andünsten. Pasta Sauce, Wein und Gemüse-Bouillon zufügen und ca. 5 min. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Gewürzen abschmecken.
3.Gnocchi abgießen und mit der Salbei-Tomatensauce auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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