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Mexikanisches Bohnenmuss

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Zwiebel,gehackt1 Stück
Schinkenspeck gewürfelt125 Gramm
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stück
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
mildes Chillipulver½ TL
Dosentomaten,abgetropft und gewürfelt,Saft aufgefangen400 Gramm
Saft der Dosentomaten150 ml
Bohnenmus aus der Dose400 Gramm
Bier100 ml
Pinto-Bohnen aus der Dose,abgetropft400 Gramm
Salz,Pfeffer2 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel und Speck zugeben und etwa 5 Minuten in der Pfanne bräunen.Dann Knoblauch,Kreuzkümmel und Chillipulver einstreuen und 1 weitere Minute braten. Schließlich die Tomaten zugeben und das ganze bei mittlerer Hitze so lange kochen,bis alles an Flüssigkeit verdampft ist.Bohnenmus zugeben und mit dem Pfanneninhalt mischen.Wenn die Masse zu zähflüssig wird ,Bier zugießen.Die Hitze reduzieren und die Bohnen-Tomaten-Mischung so lange kochen,bis sie weich und cremig ist. Die Pinto-Bohnen zugeben und gut unterrühren.Wenn das Mus zu fest ist,etwas Tomatensaft zugießen. Das fertige Mus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnenmus passt zu Fleisch,Tortillias oder zum Dippen.

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