Mexikanisches Bohnenmuss

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 2 EL
Zwiebel,gehackt 1 Stück
Schinkenspeck gewürfelt 125 Gramm
Knoblauchzehe zerdrückt 2 Stück
gemahlener Kreuzkümmel 1 TL
mildes Chillipulver 0,5 TL
Dosentomaten,abgetropft und gewürfelt,Saft aufgefangen 400 Gramm
Saft der Dosentomaten 150 ml
Bohnenmus aus der Dose 400 Gramm
Bier 100 ml
Pinto-Bohnen aus der Dose,abgetropft 400 Gramm
Salz,Pfeffer 2 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel und Speck zugeben und etwa 5 Minuten in der Pfanne bräunen.Dann Knoblauch,Kreuzkümmel und Chillipulver einstreuen und 1 weitere Minute braten. Schließlich die Tomaten zugeben und das ganze bei mittlerer Hitze so lange kochen,bis alles an Flüssigkeit verdampft ist.Bohnenmus zugeben und mit dem Pfanneninhalt mischen.Wenn die Masse zu zähflüssig wird ,Bier zugießen.Die Hitze reduzieren und die Bohnen-Tomaten-Mischung so lange kochen,bis sie weich und cremig ist. Die Pinto-Bohnen zugeben und gut unterrühren.Wenn das Mus zu fest ist,etwas Tomatensaft zugießen. Das fertige Mus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnenmus passt zu Fleisch,Tortillias oder zum Dippen.

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