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Brot/Brötchen - Herzhafter Brötchenkranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Hefe 42 gramm1 Würfel
Zucker1 Prise
Milch, lauwarm250 ml
Mehl500 gramm
zerlassene Butter60 gramm
1 1/2 TL Salz etwas
Eier2
nach wahl: getrocknete Tomaten geriebener Käse etwas
Schinkenwürfelchen geräuchert Röstzwiebeln etwas
Außerdem: Sesam Mohn Kümmel etwas
Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die lauwarme Milch geben. 10 Minuten stehen lassen. Mehl, zerlassene Butter, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Hefemilch zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig sollte sich verdoppeln.

    2.Dann nochmals gut durchkneten. In 16 gleichgroße Portionen teilen. Beliebig getrocknete Tomaten, Schinkenwürfel, Röstzwiebeln und Käse unter die Portionen kneten.

    3.Brötchen kranzförmig auf ein gefettetes Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Mit Mohn, Sesam und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

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