Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Hefe 42 gramm | 1 Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Milch, lauwarm | 250 ml |
Mehl | 500 gramm |
zerlassene Butter | 60 gramm |
1 1/2 TL Salz | etwas |
Eier | 2 |
nach wahl: getrocknete Tomaten geriebener Käse | etwas |
Schinkenwürfelchen geräuchert Röstzwiebeln | etwas |
Außerdem: Sesam Mohn Kümmel | etwas |
Fett für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die lauwarme Milch geben. 10 Minuten stehen lassen. Mehl, zerlassene Butter, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Hefemilch zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig sollte sich verdoppeln.
2.Dann nochmals gut durchkneten. In 16 gleichgroße Portionen teilen. Beliebig getrocknete Tomaten, Schinkenwürfel, Röstzwiebeln und Käse unter die Portionen kneten.
3.Brötchen kranzförmig auf ein gefettetes Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Mit Mohn, Sesam und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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