Spinat-Nudelauflauf

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blattspinat frisch 500 Gramm
Champignons braun 500 Gramm
Pellkartoffeln 8 Stück
Zwiebel gewürfelt 1 gross
Knoblauchzehen gehackt 2 klein
Käse gerieben 150 Gramm
Pizzagewürz 2 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer schwarz etwas
Olivenöl 3 Esslöffel
Nudeln 250 Gramm
für die Bechamelsauce:- etwas
Milch 700 ml
Mehl 3 Esslöffel
Butter 0,5 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Pfeffer schwarz 1 Prise
Pizzagewürz 1 Prise
Kümmel gemahlen 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
295 (71)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Ölivenöl 2 min braten. Spinat dazu geben mit Salz, Pizzagewürz und Pfefferschwarz gewürzen und miteinaner rühren und etwa 10 min auf dem Herd blanchieren.

2.Pellkartoffeln kochen ca. 10 min. dann abkühlen lassen.

3.Die Pilze schneiden und im heißen Ölivenöl ca. 2 min. braten zu Seite legen.

4.Die Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazu geben und ca. 2 min rühren. Die Milch dazu geben und Salz, Kümmel, Pefferschwar und weiter rühren bis eine Bechamelsauce entsteht.

5.Pellkartoffeln halbieren und mit den Pilze zusammenmischen dann das 1/4 der Bechamelsauce dazugeben und miteinander rühren. Das 3/4 Bechamelsauce mit den gekochten Nudeln rühren.

6.Zum Schluß die ganze Zutaten in einem Auflauf schichten und mit Käse bestreuen dann im Backofen bei 180 backen ca 35 min. backen.

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