Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Hefe | 50 gramm |
Salz 1 1/2 TL | etwas |
Zucker | 1 Prise |
gemahlener Fenchel | 1 EL |
weiche Butter | 100 gramm |
Grahammehl | 200 gramm |
feines Roggenmehl | 150 gramm |
Weizenmehl | 475 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in eine Schüssel krümeln und mit dem Wasser verrühren. Salz, Zucker, Fenchel und die Butter zugeben. Die Mehlsorten mischen und zu dem Hefemix sieben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte deutlich an Volumen zugenommen haben.
2.Wieder ordentlich durchkneten. In 6 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine längliche Rolle formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brote in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen und anschließend auf einem Rost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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