Zutaten für 1 Personen
Weizenvollkornmehl | 500 gramm |
Roggenvollkornmehl | 200 gramm |
frische Hefe | 2 Würfel |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl verrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.200 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz zum Vorteig geben und alles sehr gut miteinander verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort 75 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig kräftig durchkneten und zu einer Kugel formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der teigkugel einen Brotlaib formen und auf das Blech legen. Zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot mit ein wenig wasser bestreichen und ganz leicht mit Mehl bestäuben. In der Ofenmitte etwa 60 Minuten backen. Bevor man es anschneidet, sollte das Brot vollständig ausgekühlt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Vollkornbrot mit Olivenöl“