1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark Kuchen

Apfel-Quark Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Mehl250 gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
kalte Butter125 gramm
Zum Belegen etwas
Schichtkäse500 Gramm
ersatzweise Speisequark etwas
Vanillepudddingpulver1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Eier3
Sahne etwas
Sultaninen50 Gramm
Apfel500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, der Butter und 2 bis3 Esslöffeln eiskaltem Wasser verkneten. Den Teig 1 Stunde kühl stellen. Den Schichtkäse Oder den Quark gut abtropfen lassen dann mit dem Puddingpulver und dem Zucker mischen

    2.Die Eier trennen. Die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe und die Sultaninen unter die Quark masse rühren, den Eischnee und die Schlagsahne unterheben. Die Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Drittel vom Mürbeteig rund ausrollen und den Boden der leicht gebutterten Form damit auslegen.

    3.Den Teigboden mehrmals mit einen Gabel einstecken. Die Quark masse einfüllen, einfüllen, glattstreichen und mit den Apflespaten belegen. Den Kuchen auf der unteren Schiene 1 Stunde und 15. Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich