Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 250 gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 125 gramm |
Zum Belegen | etwas |
Schichtkäse | 500 Gramm |
ersatzweise Speisequark | etwas |
Vanillepudddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Sahne | etwas |
Sultaninen | 50 Gramm |
Apfel | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, der Butter und 2 bis3 Esslöffeln eiskaltem Wasser verkneten. Den Teig 1 Stunde kühl stellen. Den Schichtkäse Oder den Quark gut abtropfen lassen dann mit dem Puddingpulver und dem Zucker mischen
2.Die Eier trennen. Die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe und die Sultaninen unter die Quark masse rühren, den Eischnee und die Schlagsahne unterheben. Die Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Drittel vom Mürbeteig rund ausrollen und den Boden der leicht gebutterten Form damit auslegen.
3.Den Teigboden mehrmals mit einen Gabel einstecken. Die Quark masse einfüllen, einfüllen, glattstreichen und mit den Apflespaten belegen. Den Kuchen auf der unteren Schiene 1 Stunde und 15. Min. backen.
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vom
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