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Apfelkuchen mit Schmand

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker80 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure oder Milch250 ml
Salz1 Prise
Hefe oder päckchen1 Stück
Magarine oder 7 Eßl Öl75 Gramm
Äpfel, leicht mehlig1 ½ kg
Belag : etwas
Zucker40 Gramm
Schmand4 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in ein Mulde das Mineralwasser geben, und die Hefe reinbröckeln. Magarine oder öl , Salz darübergeben .

    2.Alles mit Knethaken vermengen und dann auf höchster Stufe verkneten ( oder per Hand ). Bis er sich vom Boden löst.

    3.An einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Tipp : mit einem Brotbackautomat geht es SUPER !!!

    4.Alle Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen, damit der Teig keine Blasen schlägt. Die Äpfel darauf schichten und mit etwas Zucker & Zimt bestreuen.

    5.Bei 200°Grad mindestens 30 - 40 min backen.

    6.Den Schmand in einer Schüssel mit dem Zucker verruhren, bei bedarf etwas flüssige Sahne mitreinrühren. Auf den noch heißen Kuchen geben und wer möchte kan ein paar gehobelte Mandeln daraufgeben, für den knusper effekt !!! Für einen runden Apfelkuchen die Hälfte der zutaten, siehe Foto !!!!

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    Rezept von lupina1973
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