Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gabelspaghetti | 500 Gramm |
Porree frisch | 1 Stück |
Geflügelfleischwurst | 250 Gramm |
Rapsöl oder Keimöl | ml |
Sojasoße hell | ml |
Chinagewürz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Die Gabelspaghetti kochen, währenddessen Porree in Scheiben schneiden und die Scheiben dann vierteln. Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem gewaschenen Porree in eine Schüssel geben. 2. Soße: Öl und Sojasoße in einen Becher geben, einen Schuß Zitronensaft, eine Prise Zucker und ca. einen 3/4 Teelöffel Chinagewürz hinzu. (Wenn man es etwas schärfer mag, entsprechend mehr Gewürz), alles durchrühren. Die Soße ist eher eine "Abschmecksache" und lässt sich nicht wirklich genau in ml und Gramm festlegen. Nach dem Umrühren einfach mal eine Winzigkeit probieren. Das Ganze dann in die Schüssel geben. 3. Die Nudeln vollständig abgekühlt in die Schüssel geben, alles umrühren, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „leichter Nudelsalat mal anders“