Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rhabarber | 500 gr. |
WeiĂźwein wers alkoholfrei mag nimmt Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Zimtstange | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 Scheibe |
Löffelbiskuits | 150 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Pistazienkerne oder Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (186)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (186)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann den Rhabarber, den Weißwein, Zucker, Zimt und die Zitronenscheibe köcheln lassen. Nach einigen Minuten kochen dann abkühlen lassen. Die Zimtstange und die Zitronenschale herausnehmen. Die Löffelbiskuits in grobe Stücke zerkleinern und in 4 schöne Gläser oder Schälchen verteilen. Anschließend den Rhabarber darauf verteilen. Die Sahne wird nun mit dem Vanillinzucker steif geschlagen und auf den Rhabarber gegeben. Dekoriert wird das ganze mit Pistazienkernen oder Schokostreusel. Oder ein paar frischen Erdbeeren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Rhabarber trifft Löffelbiskuit“