Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zitronengötterspeise | 1 Päckchen |
Müsli mit Schoko und Krokant | 250 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Vollmilch-Joghurt | 750 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Saft und Schale von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Etwas Schoko-Müsli zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Götterspeise mit 6 EL Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Knusper-Müsli in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen und in eine gefettete Springform 26 cm drücken.
2.Quark mit Joghurt, Zucker und mit Saft geriebener Schale einer Zitrone verrühren. Götterspeise erwärmen und unter die Quark-Joghurt-Masse heben. Auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
3.Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Knusper-Müsli garnieren. Eventuell ein paar geviertelte Zitronenscheiben noch als Deko an den Rand geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Zitronentorte mit Schoko-Krokant“