Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 8 |
Salz | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Champignons | 100 g |
Salz | etwas |
gek. Schinken | 200 g |
getrockneter Majoran | ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Saure Sahne | 1 Becher |
schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und gut abtrocknen.Salz in eine Auflaufform (ca 24 cm Durchmesser) geben. Kartoffeln darauf setzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 50 Min.220Grad. Für die Füllung die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen.erhitzen
2.erhitzen und die Zwiebel darin 5 Min. hellgelb braten. Champignons putzen und hacken und zur Zwiebel geben, weitere 5 Min. braten. Dann den in Würfel geschnittenen gek. Schinken dazu geben und weitere 3 Min.unter rühren braten. Mit Salz, Majoran und Cayennepfeffer würzen.
3.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs halbieren. Aus jeder Hälfte einen Eßl voll Kartoffelfleisch heraus nehmen. Davon die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und mit der Schinken/Zwiebelmasse mischen. Kartoffelhälften leicht salzen und Füllung in die Kartoffelhälften streichen. Restl Butter in Flöckchen darauf geben und auf einBackblech setzen. Im vorgeheizten
4.Ofen 10 Min. bei 220 Grad backen. Die saure Sahne in einer Schüssel schaumig rühren. Schnittlauch in Ringe, Petersilie hacken und unter die Sahne mischen. Als Soße getrennt zu den kartoffel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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