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Gefüllte Ofenkartoffeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln8
Salz250 g
Zwiebel1
Butter40 g
Champignons100 g
Salz etwas
gek. Schinken200 g
getrockneter Majoran½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Saure Sahne1 Becher
schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und gut abtrocknen.Salz in eine Auflaufform (ca 24 cm Durchmesser) geben. Kartoffeln darauf setzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 50 Min.220Grad. Für die Füllung die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen.erhitzen

    2.erhitzen und die Zwiebel darin 5 Min. hellgelb braten. Champignons putzen und hacken und zur Zwiebel geben, weitere 5 Min. braten. Dann den in Würfel geschnittenen gek. Schinken dazu geben und weitere 3 Min.unter rühren braten. Mit Salz, Majoran und Cayennepfeffer würzen.

    3.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs halbieren. Aus jeder Hälfte einen Eßl voll Kartoffelfleisch heraus nehmen. Davon die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und mit der Schinken/Zwiebelmasse mischen. Kartoffelhälften leicht salzen und Füllung in die Kartoffelhälften streichen. Restl Butter in Flöckchen darauf geben und auf einBackblech setzen. Im vorgeheizten

    4.Ofen 10 Min. bei 220 Grad backen. Die saure Sahne in einer Schüssel schaumig rühren. Schnittlauch in Ringe, Petersilie hacken und unter die Sahne mischen. Als Soße getrennt zu den kartoffel servieren.

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